О новом перфомансе «Петушков»

Расшарить:
  • 6
    Поделились

Московская велокоманда «Петушки» — тезки нашего издания — готовят перфоманс при поддержке фонда левого искусства «А-топия». Похожая акция проводилась командой год назад – тогда она привлекла внимание куратора фонда Никиту Шагиняна и теоретика искусства Александру Троицкую.

«Мы увидели в этом действии важное высказывание: как бы городские власти не заботились об обустройстве и демократизации городских пространств, город сам по себе не в состоянии выйти из порочного круга производства новых и новых исключенных, новых и новых запретов. Претензии Ги Дебора к урбанистическим властным дискурсам парадоксальным образом остаются применимы к реалиям сегодняшнего дня» — сообщила Троицкая.

Нам удалось расспросить основателя команды Олега Ожигова о перфомансе и поговорить с ним о городских маршрутах, свободе движения и мысли —  как «Петушкам» с «Петушками».

— Расскажите, как возникла идея собрать команду?

П.О.: Два года назад мой друг увидел на улице интересный аппарат-фикс (велосипед с фиксированной передачей) и решил купить его. Он вошёл во вкус и «посадил» меня и нашего общего друга на подобные велосипеды. Но если мои друзья купили нормальные аппараты, то я решил пойти по сложному пути и попросил на день рождения ХВЗ Старт-Шоссе 1979 года. Поначалу я был рад и собрал из него подобие фикса, но все же это было не то. Через полгода я купил новый фреймсет (рама+вилка) и собрал на его базе достойную пушку. Мы начали потихоньку участвовать в локальных мероприятиях — нелегальных уличных гонках, совместных просмотрах соревнований, покатушках по барам. Так как все мы хорошие друзья (и нас объединяют не только велосипеды), возникла необходимость как-то себя идентифицировать в разношерстной московской тусовке. Мы решили создать что-то наподобие команды, взяв за основу рецепт других «велокоманд». Начали снимать влоги, выпустили мерч, стали вступаться друг за друга в срачах в комментах. Мы стали одним целым, фракцией, несущей свою повестку на улицы Москвы.

— Вы говорили о «фикс-культуре». Можете немного подробнее рассказать о ней?

П.О.: Так как мы команда, я думаю, на этот вопрос ответит мой друг и райдер нашей команды Семён.

С: Пожалуй, для начала разговора о фиксед гир культуре, следует рассказать о главном атрибуте этого движения– велосипеде с фиксированной передачей. Особенностью конструкции таких велосипедов является задняя втулка с фиксированной единственной звездой – когом. Для того, чтобы легче понят принцип и ощущения от езды на такой втулке, представьте всеми любимый «Аист» с одной передачей, у которого отсутствует возможность перестать крутить педали во время движения велосипеда. Пока крутится колесо –крутятся педали. Это обеспечивает более лучший контроль скорости и возможность езды как вперед, так и назад. Основными сложностями езды на такой втулке являются: 1. необходимость тащиться в горки и лететь вниз по холмам с одной и той же передачей (напоминаю, что при езде вниз педали будут крутится с бешеной скоростью, что может быть необычно для начинающего райдера); 2. необычный способ торможения, заключающийся в блокировке педалей силой собственных ног, что приводит к блокировке заднего колеса и торможению велосипеда посредством трения покрышки об асфальт.   На современных городских моделях фиксов зачастую есть возможность установки заднего и переднего тормозов, что значительно упрощает остановку, но отнимает то неповторимое ощущение легкости и единения с городом и потоком, возникающее при езде без тормозов. Изначально используемые как спортинвентарь профессиональными трековыми гонщиками, эти велосипеды попали на улицы в конце 20 века и сразу понравились городским экстремалам за скорость, маневренность и простоту эксплуатации. Курьеры, модники, спортсмены – перед ним все равны. Культура фиксед гир сегодня, в моем представлении, затрагивает намного больше, нежели просто езда на велосипеде. Для того чтобы понять, как могут уживаться полная безбашенность с практически спортивной дисциплиной, стоит обратить внимание на такие знаменитые, в этих кругах, мероприятия — Monstertrack alleycat и Red Hook crit (первый аллейкат является одним из самых старых, первый раз он прошёл в Нью-Йорке 18 лет назад, а Red Hook является одним из самых массовых, по количеству участников, мероприятием и проводится каждый год в нескольких городах по всему миру). Обе эти гонки, разные по подаче, но близкие по сути, дают представление не только о спортивной составляющей, но и образу жизни, сопровождающему участников и зрителей. В России почти в каждом крупном, да и не только, городе, есть свое сообщество любителей легких рам и узких колес. Изначально представлявшие из себя маленькую группу увлеченных, эти сообщества сейчас разрослись и устраивают интересные мероприятия, организуют гонки и просто проводят время вместе, иногда заставляя водителей вспомнить, что дороги не только для машин. Для меня фиксед гир — это люди, использующие велосипед не только для фотографий. Это места, служащие для объединения желающих пощекотать нервы себе и окружающим. Это гонки, в которых трасса – весь город, а инфраструктура – декорации.

— Что вдохновляет вас больше всего? Музыка? Скорость?

П.О.: Симбиоз всего вышеперечисленного + видео. Когда ты смотришь любое видео про велосипеды, появляется непреодолимое желание вырваться на улицу и повторить увиденное. Также есть ещё один поинт. У нас же 9 месяцев зима, да и летом часто дожди, поэтому для крутых покатушек не так много времени! Все это для нас дополнительный вызов. Мы используем любую возможность крутить педали, потому что мы не онлайн райдеры (ребята, которые больше сидят в интернете, чем накатывают в реальной жизни). Благо зимой вырываемся на велотрек в Крылатское — очень сильно спасает от впадения в зимнюю спячку)

— Какую роль в вашей деятельности играет коллективность? Важно ли для вас, что это именно совместное действие?

П.О.: Определено да! Решение создать команду хоть и было спонтанным, но каждый из нас выступил за, понимая на что идёт. Все решения в команде мы принимаем совместно. Без коллективных решений мы бы не смогли создать «команду» в прямом смысле этого слова. В одиночку никто из нас не смог бы достичь тех результатов, которые есть у команды на сегодняшний день. Понимание этого даёт нам дополнительные силы. Одна из отличительных черт нашей команды – это чувство юмора и самоирония. Мы считаем без юмора никуда и никак! Фикс дал нам больше свободы, не только в передвижении, но и внутри себя. Он позволил взглянуть на нашу дружбу совершенно под другим углом. Описать эти чувства тяжело, так как нужно самому понять, что это. Остаётся только один выход: сесть на фикс и уехать в закат.

— Расматриваете ли вы свою деятельность как высказывание? Некоторые социологи считают, что отличительной чертой современного человека является способность делать что-либо «по приколу», без цели — в особенности это касается коллективных развлечений и объединений по интересам. Считаете ли вы симпоматичной вашу деятельность?

П.О.: Наша команда — это ярчайший пример постиронии. Как бы серьезно это все не звучало, на «кислых щщах» далеко не уехать. Сейчас и так очень много зла вокруг и ненужных действий, которые к ничему не приводят, поэтому целью нашей гонки против велодорожек является стремление подарить участникам удовольствие от процесса и почувствовать себя частью чего-то большего.

— Каким вы видите будущее своей команды и фикс-культуры в целом? Ставите ли вы для себя цель привлекать новых участников, развивать движение?

П.О.: Будущее фикс-культуры в России напрямую зависит от нашей команды. Мы не анархисты, но считаем, что будущее только тогда станет возможным, если мы откажемся от прошлого. Надо забыть 2013 год и строить все сначала. Монополия на правду обречена. Попытки создать свои законы всегда будут встречать серьезный отпор от свободных в душе людей, творческих интеллектуалов. Сегодня мы достаточно сильны, чтобы создать свой Лос—Анжелес. Главное, что мы должны понять — спорт без спорта — возможен. Наш активизм будет продолжаться до тех пор, пока аллейкаты не будут включены в программу олимпийских игр!

— Теперь о самой акции: что послужило толчком для подобного высказывания? Имеется в виду протест против велодорожек. Что с ними не так на ваш взгляд?

П.О.: Мы катаемся практически каждый день и не можем не замечать изменения городской инфраструктуры. Массовая велосипедаризация города началась хотя и не давно, но уже словно ножом прошлась по сердцу нашего города. Имея весомый опыт катания по велодорожкам в Европе, нам есть с чем сравнивать, и мы не могли не заметить изъяны, которыми наполнен проект департамента транспорта: вся грязь московских улиц, все ливневые стоки и люки находятся как раз на пути пролегания велодорожек. Ощущение, что люди, ответственные за данный проект либо не умеют кататься на велосипедах, либо в детстве пострадали от велосипедистов и таким образом мстят остальным. Конкретно нам ничего не мешает ехать в 3 ряду садового кольца и обгонять машины, но люди менее опытные почему-то должны страдать. Поэтому мы решили провести акцию против велодорожек, чтобы показать чинушам — если вы не хотите делать инфраструктуру нормальной, то мы заберём ее сами у автомобилей. Сегодня Москве необходимы серьёзные тектонические трансформации в восприятии роли велосипеда в жизни города. Тут просто 2 пути развития инфраструктуры велодорожек: 1) велодорожки начинают огораживать, как от машин так и от «любителей» походить по велодорожкам, которым мало тротуара. 2) Убрать полностью велодорожки. Просто нужно либо делать все супер, как у европейцев, либо никак не делать. Вот эта «русская авось пронесёт» — от неё нужно избавляться.

— Почему вы решили объединиться с художниками и что это дает вам?

Всем известна мировая практика решения урбанистических проблем через призму искусства. Так, например, нередко бывшие здания фабрик переделывают под культурные пространства, приглашают художников к проектированию действующих электростанций и заводов. Это позволяет не только облагородить пространство, но и снизить градус общественного недовольства. Именно поэтому мы хотим на языке власти отправить им послание: велодорожки — это больше, чем просто часть приезжей части с белыми полосками. Это важная артерия города, которая должна поддерживаться в надлежащем состоянии или должна быть вырезана скальпелем. Все это находится в центре пространственной плоскости, расположившийся между антиспортом, властью и искусством. Фикс вечен. Пора действовать!


Расшарить:
  • 6
    Поделились

Добавить комментарий