Лицо президента Путина

Расшарить:
  • 54
    Поделились

Зимний луч на бумаге.

Перо поит чернилами

Сухой белый лист.

В ходе визита Владимира Путина в Финляндию для переговоров с Дональдом Трампом корреспондентке британского Men’s Health удалось взять интервью у бессменной визажистки российского президента. «Петушки» публикуют перевод. 

— Позвольте поблагодарить вас, что согласились рассказать о бьюти-рутине Владимира Путина. Самое интересное, конечно, это ваш подход к макияжу, какими принципами вы руководствуетесь?

— Спасибо вам. Прежде всего, в кадре макияж президента должен быть максимально натуральным, чтобы лицо не походило на маску, а было наполнено живыми оттенками. Поэтому я выбираю текстуры со средней плотностью покрытия. Иногда мы спорим с Владимиром Владимировичем: например, обычно он просит плотнее замаскировать темные круги под глазами, чем мне кажется необходимым. Но я понимаю его, в режиме президента самое главное — это следить за здоровьем и быть активным, чтобы ничто не мешало работе мозга. Он не может показать всему миру, если не выспался или простыл, поэтому хороший консилер — самое важное в моем арсенале. Кстати, использовать это средство я бы посоветовала всем мужчинам, особенно на руководящих постах. Ничто не подчёркивает положение топ-менеджера так, как свежий взгляд, второе по важности средство для таких клиентов — это качественные капли для глаз. 

— Как вы пришли на эту позицию? Согласитесь, это не самый обычный путь для визажиста, тем более, мало кто догадывается о важности вашей работы, вы неизвестны среди своих коллег, тяжело было принять решение работать с господином Путиным?

— Я немного младше Владимира Путина, училась на два курса младше в университете, но юридическая карьера меня никогда не привлекала всерьез, а отец настаивал, чтобы я пошла по его стопам. Моя бабушка работала художником по гриму в Мариинском театре, и я всегда была увлечена ее миром: историей костюма, закулисной жизнью. Представьте себе макияж оперных певиц — это сильное выразительное средство. Поэтому в 90-е годы я много подрабатывала визажем, а постепенно это стало моей основной деятельностью. Как только Владимир Владимирович стал президентом, начались международные встречи перед камерами, стало понятно, что ему нужно продемонстрировать всему миру современный подход буквально во всем — он всегда был передовым человеком. Тогда меня пригласили работать с ним. А кого ещё? Я была единственным визажистом с большим опытом, которому он мог бы действительно доверять. Это не было трудным выбором: меня всегда манила большая политика, но скорее с точки зрения образов и характеров. Я понимала, что это уникальный шанс буквально создать лицо нашей страны. Да, моё имя вряд ли будет известным при жизни, но я уверена, что моя работа очень важна. И конечно, я всегда знаю последние новости! (смеётся)

— Какой у вас график работы, насколько вы успеваете за президентом Путиным?

— Конечно, он не такой напряженный, как у него. К тому же себе в помощь я выучила ассистентов, можно сказать, заложила фундамент российской школы политического макияжа. Мы сотрудничали даже со специалистами, которые сохраняют тело Ленина, с ведущими зарубежными профессионалами — собрали редкий опыт, иногда это было похоже на международный шпионаж. Я уверена, что наша база непременно будет признана национальным достоянием, ведь мы храним множество секретов государственной важности. За эти 18 лет я получила дерматологическое образование, поэтому я работаю в тесном сотрудничестве с врачами президента, ведь кожа — это экран, а знаете сколько людей читают знаки по коже! Мы еще и охраняем президента от опасности быть расшифрованным, прочитанным, никакая информация о его здоровье и эмоциональном состоянии не должна попасть в плохие руки.  

— Не могли бы вы поделиться с нашими читателями, какие особенности следует учитывать при работе с возрастным мужским лицом, что можно повторить в домашних условиях, чтобы приблизиться к имиджу Владимира Путина? 

— Следует исходить из конкретного состояния кожи. У Владимира Владимировича она смешанная и, конечно, обезвоженная, как у всех деловых людей с таким количеством перелётов. Поэтому я ввела в его уход отшелушивающие тоники, активные антивозрастные компоненты, обязательно увлажнение, больше питания зимой, а летом защита от солнца. Косметологические процедуры, выравнивающие тон, тоже важны, президент не любит, когда заметны сосуды и пигментация. Каждый раз корректировать их косметикой было бы непозволительной тратой времени, поэтому программа ухода составлена так, чтобы максимально оптимизировать все процессы. Если говорить об образе Владимира Путина, то это очень ухоженный человек, который выглядит естественно. К сожалению, в массовом сознании считывается только сверхмужественная поверхность, дорогие костюмы, но я хочу, чтобы все мужчины обратили внимание на другую составляющую, предыдущий этап. Имидж нашего президента тщательно составлен, чтобы не отвлекать его от работы, чтобы он не думал о том, как предстанет перед камерами и как бы зарубежные партнёры не разглядели следы усталости, а излучал уверенность в том, что он самый могущественный человек в мире. 


Расшарить:
  • 54
    Поделились

Добавить комментарий